Descriptif du poste :
Rattaché(e) au responsable de production transformation et conditionnement, le responsable d’atelier conditionnement anime les équipes, coordonne les moyens techniques et organisationnels de l’atelier afin d’assurer le conditionnement, dans les délais prévus, dans un souci de qualité.
Dans ce cadre, les missions sont les suivantes :
Superviser la gestion de l’atelier conditionnement, réagir et s'adapter en fonction des aléas techniques
Animer le personnel de l'atelier, former et tutorer les équipes, suivre les rotations,
Suivre la qualité des produits sortants assurer la liaison avec le responsable de production transformation et conditionnement
Contrôler le quittancement des articles en fin de production et le rangement en cours de production
Lancer les ordres de fabrication liés à la production, suivre les tableaux de bord de la production
Faire appliquer les règles HSE, s'assurer de l'hygiène de l’atelier en fin de production
S’assurer de la traçabilité de l’ensemble des matières de votre atelier
Participer à la rédaction des procédures et modes opératoires et veiller à leur mise à jour
Rendre compte au responsable de production transformation et conditionnement et le suppléer en cas d’absence
Profil recherché :
De formation idéalement de niveau Bac+2 en agro-alimentaire, avec une expérience professionnelle en management d’équipes de production. Rigueur, autonomie, bonne aptitude à la communication et maîtrise des outils informatiques sont indispensables. Le candidat doit être sensible aux engagements de qualité, sécurité et de santé au travail, des règles d’hygiène et de rangement.